Características principales:
-Se trata de una receta fusión en la que podremos apreciar el auténtico sabor de la boloñesa sin un aporte de carbohidratos procedentes de ningún tipo de harina blanca.
-Es un plato low carb, es decir, baja en hidratos de carbono ya que lo que presenta son hidratos complejos de lenta digestión. Hace que la velocidad del vaciado gástrico sea menor y así nos de sensación de saciedad.
-Bajo índice glucémico.
-Recomendada: para la comida.
-Preparación: rápida (15minutos)
Ingredientes (ración individual):
-1 calabacín grande cortado a modo de finas tiras. Esto lo podéis conseguir mediante unos peladores especiales que podéis encontrar el cualquier supermercado o tienda de hostelería. También podréis utilizar un rallador de queso o cortando con el cuchillo.
-150gr de tomate frito sin azúcares añadidos Hacendado (recomendado)
-Especias: orégano, una pizca de sal y ajo en polvo.
-1/2 cebolla picada.
-1/2 pimiento rojo picado.
-200gr carne picada.
Preparación (15-20min):
- Para empezar yo siempre recomiendo separar todos los ingredientes para poder tenerlos a mano.
- Cortamos en pequeños trozos la cebolla y el pimiento rojo. El calabacín será cortado en tiras.
- En una sartén bien engrasada con 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva, a fuego medio alto ponemos la verdura hasta conseguir que estas se doren bien.
- Cuando las verduras estén listas, vertemos la carne y la salteamos hasta que la carne se torne de color marrón.
- Ponemos los calabacines cortados en tiras en la sartén junto con el tomate hasta conseguir una textura blandita sin que se lleguen a deshacer. Esto lo realizamos a fuego medio para evitar que las verduras se quemen.
- Añadimos sal y especias al gusto.
Macronutrientes:
562kcal
-Carbohidratos:19gr
-Azúcares:9gr
-Azúcares:9gr
-Fibra:5gr
-Proteínas:35gr
-Grasas: 39gr
-Sodio:105mg
-Otros micronutrientes a destacar: rico en vitamina B12 y hierro por la carne. Alto contenido en fibra por la verdura.
-Proteínas:35gr
-Grasas: 39gr
-Sodio:105mg
-Otros micronutrientes a destacar: rico en vitamina B12 y hierro por la carne. Alto contenido en fibra por la verdura.
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