miércoles, 15 de octubre de 2014

Spaguetti boloñesa

Este plato me gusta mucho ya que personalmente me considero adicta a los carbohidratos como las pastas y los arroces. Esta idea del calabacín en forma de spaguetti la encontré por internet cuando estaba en etapa de definición y tuve que reducir considerablemente los carbohidratos porque no conseguía definir y la verdad que esta receta me ha sacado de algún antojo de pasta que otro. ¡Espero que os guste!



Características principales:


-Se trata de una receta fusión en la que podremos apreciar el auténtico sabor de la boloñesa sin un aporte de carbohidratos procedentes de ningún tipo de harina blanca.
-Es un plato low carb, es decir, baja en hidratos de carbono ya que lo que presenta son hidratos complejos de lenta digestión. Hace que la velocidad del vaciado gástrico sea menor y así nos de sensación de saciedad.
-Bajo índice glucémico.
-Recomendada: para la comida.
-Preparación: rápida (15minutos)

Ingredientes (ración individual):


-1 calabacín grande cortado a modo de finas tiras. Esto lo podéis conseguir mediante unos peladores especiales que podéis encontrar el cualquier supermercado o tienda de hostelería. También podréis utilizar un rallador de queso o cortando con el cuchillo.


-150gr de tomate frito sin azúcares añadidos Hacendado (recomendado)
-Especias: orégano, una pizca de sal y ajo en polvo.
-1/2 cebolla picada.
-1/2 pimiento rojo picado.
-200gr carne picada.

Preparación (15-20min):

  1. Para empezar yo siempre recomiendo separar todos los ingredientes para poder tenerlos a mano.
  2. Cortamos en pequeños trozos la cebolla y el pimiento rojo. El calabacín será cortado en tiras.
  3. En una sartén bien engrasada con 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva, a fuego medio alto ponemos la verdura hasta conseguir que estas se doren bien.
  4. Cuando las verduras estén listas, vertemos la carne y la salteamos hasta que la carne se torne de color marrón.
  5. Ponemos los calabacines cortados en tiras en la sartén junto con el tomate hasta conseguir una textura blandita sin que se lleguen a deshacer. Esto lo realizamos a fuego medio para evitar que las verduras se quemen.
  6. Añadimos sal y especias al gusto.

Macronutrientes:

562kcal
-Carbohidratos:19gr
-Azúcares:9gr
-Fibra:5gr
-Proteínas:35gr
-Grasas: 39gr
-Sodio:105mg
-Otros micronutrientes a destacar: rico en vitamina B12 y hierro por la carne. Alto contenido en fibra por la verdura.

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