lunes, 3 de agosto de 2015

Mousse de chocolate light

Características principales:

-Bajo contenido en grasas.
-Baja en carbohidratos.
-Sin azúcares añadidos.
-Alto contenido de proteína.
-Preparación: 20min aproximandamente.


Ingredientes (3 mousses de 150gr aprox): 

-5 claras de huevo.
-50gr de chocolate negro 85% cacao.
-1 yogur desnatado 0%.
-10gr cacao desgrasado 0% azúcares añadidos.
-1 cdita de café de esencia de vainilla
-Edulcorante al gusto.


Preparación (10 min):


1. En un bol o recipiente termoresistente partimos el chocolate y lo ponemos al baño maría para conseguir que este se funda.
2. Por otro lado batimos en otro recipiente las claras hasta alcanzar el punto de nieve. Se puede hacer con una batidora para no emplear demasiado tiempo en conseguir el punto de nieve.
3. Una vez el chocolate esté fundido añadimos el yogur y el cacao. Una vez hecho , con  movimientos envolventes vamos incorporando esta mezcla a las claras batidas.
4. La mezcla obtenida la distribuimos en recipientes donde se desee enplatar el postre.
5. Dejamos alrededor de 5-6 horas en reposo en la nevera para que alcancen esa textura de mousse.

Macronutrientes:

447kcal. Dividir entre las raciones establecidas
-Hidratos de carbono: 21gr.
-Grasas: 24gr.
-Proteínas: 31gr.
-Sodio: 275mg. 
-Azúcares: 14gr.

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