lunes, 27 de julio de 2015

Tortilla de calabacín


Aquí os dejo un perfecto sustitutivo de la tortilla de patata tradicional. Nada de frituras y baja en carbohidratos. ¿Cómo es posible? Aunque parezca mentira no tiene pérdida, es super sencilla.


Características principales:

-Rico en fibra.
-Rico en vitaminas hidrosolubles.
-Bajo contenido en grasas.
-Baja en carbohidratos.
-Bajo índice glucémico.
-Alto en proteína.
-Preparación: 20min aproximandamente.


Ingredientes: 

-1 calabacín grande.
-1 cebolleta.
-2 huevos completos.
-3 claras.
-Aceite de oliva virgen en spray.
-Unas pizcas de sal.

Preparación (20 min):

1. Cortar los dos calabacines en láminas así como la cebolleta y especiamos con un poco de sal.
2. En una pequeña sartén con spray de aceite de oliva colocamos las verduras a fuego bajo.
3. Tapamos la sartén para que se vayan haciendo las verduras al vapor.
4. Por otro lado batimos los dos huevos completos con las claras y ponemos un poco de sal.
5. Una vez consigamos el punto de las verduras que queremos las mezclamos con las claras y los huevos.
6. En una sartén a fuego medio-alto ponemos un poco más de aceite de oliva en spray para engrasar la sartén y ponemos la mezcla en la misma. Dejamos un minuto o unos segundos en función de cómo nos guste de cuajada la tortilla.
7. Le damos vuelta y vuelta como la tortilla normal y...¡Lista!

Macronutrientes:

344kcal
-Hidratos de carbono: 3gr.
-Grasas: 14-24gr. Esto va en función de cuanto aceite de oliva se ponga. Siempre es recomendable para este tipo de platos las sartenes con material antiadherente.
-Proteínas: 27gr.
-Sodio: 166mg. Aumenta con la cantidad de sodio empleada para el plato correspondiente.
-Azúcares: 3gr.

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